Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Россиянам хотят предложить самим выбирать время для выходных

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru С соответствующей инициативой выступил Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью Национальной службе новостей (НСН) предложил разрешить гражданам России самостоятельно выбирать, когда воспользоваться праздничными днями.

По словам политика, предлагается оставить только три официальных праздничных дня: 1 января, 9 мая и 12 июня. Все остальные праздничные дни следует объединить и позволить каждому россиянину ими воспользоваться в любое время года в качестве дополнительного отпуска.

Жириновский подчеркивает, что принудительные длинные новогодние каникулы негативно сказываются на экономике страны и провоцируют массовое пьянство.

«Конечно, некоторые едут в теплые страны, но далеко не каждый может себе это позволить… Даже каким-то бытовым делам это время не посвятишь: все учреждения закрыты, врачи принимают только экстренных пациентов», - добавил представитель ЛДПР.

Напомним, 22 июня депутаты КПРФ предложили отменить новогодние каникулы. По мнению авторов инициативы, выходными должны остаться только 1 и 7 января.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика