Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

ЖК «Силы природы» снова остался без денег на достройку

Компания «РР-Сити» Михаила Ройзмана вышла из проекта

Власти Ленобласти не смогли договориться с банками о выделении кредита на завершение проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино, где продано более 2,5 тысячи квартир, сообщили в правительстве. «Все три банка не выразили согласия тратить деньги на этот проект из-за высоких репутационных рисков. Последний отказ мы получили в субботу», - сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Дальше все пошло по накатанной: без денег не нашла для себя стимулов и компания «РР-Сити». Ранее власти региона достигли с ней договоренности о выкупе проекта у застройщика О2 Development и завершении строительства домов, но сегодня, 26 июня, компания уведомила об отказе от сделки и выходе из проекта.

«Совместно с этим застройщиком была проделана большая работа: были решены вопросы развития прилегающего участка, сделан полный аудит объекта, создана схема подключения домов к сетям и так далее. Мы благодарим РР-Сити за сотрудничество и очень жаль, что теперь нам придется начать все с самого начала», - сказал господин Москвин.

Напомним, пайщики и дольщики ЖК «Силы природы» (4 дома в две очереди) дожидаются жилья более 2 лет. Еще в 2014 году сроки были перенесены на два года. В 2015 году власти Ленобласти запретили строить на площадке локальные очистные сооружения, и компании пришлось спешно искать способ подключиться к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В итоге в декабре 2015 года застройщику удалось подписать договор с УК «Мурино» на 200 млн рублей. Однако сетевики остались недовольны тем, что выставляли техусловия на 5 очередей проекта, а в итоге компания ограничилась «небольшой трубой» на 4 дома. Перспективы строительства последующих очередей также весьма туманны, хотя в O2 Development до последнего времени заявляли, что не отказываются от строительства. Финансирование на достройку объекта компания пыталась получить с марта 2016 года, но раз за разом получала отказ.

Позже появилась информация, что деньги на достройку может дать экс-совладелец Балтинвестбанка Юрий Рыдник, но он так и не принял участия в проекте. Сами владельцы O2 Development говорили о том, что некий инвестор был найден, но деньги снова не пришли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика