Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

В конгресс внесли новый вариант антироссийских санкций

Члены Демократической партии США представили новую версию законопроекта о санкциях против России

Агентство Reuters сообщает, что внесенный проект санкций совпадает c тем документом, который прошел голосование в Сенате 15 июня, однако был заблокирован. Таким образом, представители Демократической партии рассчитывают вынудить сторонников Дональда Трампа занять более жесткую позицию в отношении Москвы.

Агентство сообщает, что законопроект, вероятно, поддержали однопартийцы Трампа, которые контролируют большинство мест как в Палате представителей, так и в Сенате, а также решают, какой проект поставить на голосование.

В соответствии с документом, под санкции могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта, а также нефтегазовой отрасли.

Пока попытки Дональда Трампа наладить отношения с Россией затрудняются тем, что Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в президентские выборы-2016 и сговоре со штабом действующего президента. Россия отрицает эти обвинения, а Трамп говорит, что никакого сговора не было.

Американские законодатели уверены, что встреча сына Трампа с российским юристом и то, что Трамп-младший скрыл ее, усиливает необходимость безотлагательного принятия законопроекта о санкциях в отношении России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика