Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

К осени Минсельхоз обещает снизить цены на овощи

Министерство сельского хозяйства считает, что цены на овощи в России должны снизиться с наступлением осени

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев объясняет высокие цены на овощи в начале этого лета неблагоприятной погодой.

«Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему вступлению в рынок отечественной продукции нового урожая. В результате типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды», - передает слова Ткачева агентство Интерфакс.

Министр отметил, что овощи обычно дорожают в мае, когда возникает дефицит собственной продукции, но летом цены падают. Однако в этом году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%.

По словам Александра Ткачева, чтобы в последующие годы минимизировать сезонные скачки цен, необходимо строить больше овощехранилищ, которые позволили бы до собственного летнего урожая потреблять отечественную продукцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика