Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Велосипедист в законе: как развивается сеть велодорожек в Петербурге

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов Около двух лет назад по социальным сетям разошлась картинка, в полной мере отражавшая степень развития дорожной инфраструктуры для велосипедистов в Петербурге. Автор - участник движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Алексей Афанасович - отметил на карте города все существовавшие на тот момент в северной столице велодорожки и затем убрал саму карту, оставив на картинке разрозненные, никак не связанные штрихи, хаотично раскиданные по всем районам города

Вообще велосипедисту в городе приходится несладко. Двигаться по тротуарам запрещено ПДД, да и расталкиваемые пешеходы редко бывают рады, когда мимо них в полной экипировке проносится на горном байке спешащий на работу поутру велосипедист. Проезжая часть забита машинами, а среди водителей до сих пор не изжит стереотип о том, что велосипедист - это нищеброд, который не смог накопить на машину.

Оттого отношение к двухколесным участникам движения на дороге за частую пренебрежительное, если не хамское. Водители обзывают велосипедистов «хрустами», отжимают, советуют им ехать по тротуару, а то и вовсе кататься где-нибудь в парке.

Сейчас, через два года после публикации этой замечательной картинки, можно сказать, что ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки. Благодаря, с одной стороны, усилиям активистов общественных движений, а с другой - работе городских комитетов у велосипедистов, кажется, появилась надежда получить связанную сеть велодорожек, на которых они будут чувствовать себя немного спокойнее.

18 июля городские активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» на месте показали и рассказали о том, какие есть проблемы в организации дорожной сети для велосипедистов, а приехавшая на велосипеде советник вице-губернатора Албина по созданию велосреды Дарья Табачникова ответила на вопросы журналистов о том, как реализуется проект и чего велосипедистам ждать в будущем.

На Петроградской стороне сеть велодорожек закончена примерно на 80% и можно сказать, что в части организации «доступной велосреды» Петроградка сейчас - наиболее благополучный район. Где-то под дорожки отрезана часть проезжей части, выделенная соответствующей разметкой, где-то сделана комбинированная велопешеходная дорожка на тротуарах. Везде установлены соответствующие знаки, а на особо опасных перекрестках нанесена особая красная разметка, привлекающая внимание.

Завершена дорожка от Левашовского проспекта до самого Крестовского острова, есть дорожки на Петроградской набережной, набережной Карповки и улице Большой Зеленина.

Со связностью велосети пока все непросто, т.к. местами, чтобы обеспечить неразрывность дорожки, нужно перекраивать все дорожное движение на сложном перекрестке. Например, такая ситуация сложилась на съезде с Гренадерского моста на Петроградскую сторону, где велосипедистам приходится либо съезжать с велопешеходной дорожки на проезжую часть, либо пересекать пешком пять (!) пешеходных переходов.

Однако Дарья Табачникова рассказала, что в течение следующего года сеть велодорожек на Петроградке планируют достроить и развивать проект в других районах города. Причем, отвечая на вопрос журналистов о сроках завершения проекта, Дарья отметила что проект бессрочный - в том смысле, что будет развиваться так же, как и обычная городская дорожная сеть, на постоянной основе.

19 июля участники велодвижения провели на Петроградской набережной показательную акцию по защите велодорожек от нерадивых водителей. Участники приехали на велосипедах и привезли с собой вантузы, чтобы отделить велодорожку от проезжей части и дать понять водителям, что выезжать на нее нельзя, равно как и парковаться на ней.


Впрочем, акция прошла не совсем в том формате, как было запланировано, так как злостных нарушителей почти не было, машины проносились мимо, а журналистам пришлось взять в оборот единственного таксиста, который на свою беду прижался на минуту к краю проезжей части, чтобы высадить пассажиров напротив «Авроры».

Безусловно, проблем в создании дорожной сети будет еще немало. Кроме чисто технических: неготовности дорожной инфраструктуры, плохого асфальта, перегруженности дорог и сложностей с уменьшением ширины проезжей части под нужды двухколесных участников движения, есть еще и проблемы, связанные с неготовностью водителей воспринимать велосипедистов как равноправных участников движения. Да и разметку многие водители пока просто не узнают.

Но то, что дело создания в городе доступной и удобной для велосипедистов сети дорожек сдвинулось с мертвой точки, не может не радовать.

Фото Дениса Тарасова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика