Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

По программе реновации из квартир выселят более миллиона москвичей

На снос домов первых массовых серий в столице отведено 15 лет

На заседании президиума правительства Москвы утверждена программа реновации. Ожидается, что за 15 лет, до 2032 года, будет снесено более 5,1 тысячи домов. В них сейчас проживает около миллиона москвичей, об этом накануне сообщил мэр города Сергей Собянин.

Вскоре полный список домов, попавших в программу, будет опубликован на портале правительства города. По данным «Ъ», больше всего домов, попавших в программу, в Восточном административном округе (1055), наименьшее количество - в Зеленограде (34 дома). На Арбате, в Хамовниках и Замоскворечье в программе будет участвовать только один дом. «Столицей реновации» господин Собянин назвал район Кузьминки, где в программу вошло 284 дома.

Напомним, правительство анонсировало программу сноса московских пятиэтажек в феврале. В июне законопроект прошел три чтения в Госдуме РФ, а 1 июля был подписан президентом с оговорками. Теперь же в Госдуме работают над законопроектом о реновации по всей России. В разработке, кстати, примет участие скандальный депутат Виталий Милонов, уже окрестивший всех несогласных с программой агентами Госдепа. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика