Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета, нарушив границу Финляндии

В Минобороны Финляндии заявили, что два истребителя ВВС Испании без разрешения вторглись в воздушное пространство страны

Во вторник утром, 1 августа, истребители ВВС Испании вылетели для сопровождения российских самолетов МиГ-31 и Ан-26 недалеко от границ Эстонии над Балтийским морем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности официального представителя НАТО Дилана Уайта.

При этом самолеты НАТО случайно залетели в воздушное пространство Финляндии. В Минобороны Финляндии подтвердили, что два истребителя ВВС Испании F-18 Hornet, которые базируются в Эстонии, без разрешения вторглись в воздушное пространство страны.

По словам Уайта, два испанских F-18 поднялись с эстонской авиабазы Эмари, чтобы перехватить «неидентифицированные военные воздушные суда рядом с эстонским воздушным пространством». С этой же целью были подняты и финские истребители.

Отметим, в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что все полеты воздушных судов ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других государств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика