Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Смольном считают, что город справился с «тропическими» ливнями

В период августовских дождей «ливневка» сработала хорошо, Петербург не повторил печальный опыт Москвы

Петербургское городское хозяйство справилось с неделей дождей с 1 по 7 августа, прежде всего с периодом со 2 по 6 августа - временем самых сильных осадков, рапортуют в Комитете по благоустройству.

По данным Смольного, за неделю выпало более 42 мм дождей. Это в три раза больше, чем за первую неделю июля. Эти дожди в комитете назвали «тропическими». Как говорят в ведомстве, на всех дорожных предприятиях после получения прогноза погоды были сформированы мобильные бригады, которые следили за состоянием ливнестоков. Жалоб на застои воды в дежурную службу комитета не поступало.

В то же время службы дорожных предприятий, проведя мониторинг состояния улично-дорожной сети, отметили участки, которые требуют особого внимания при сильном дожде. Это в первую очередь дороги, на которых вообще отсутствуют сети канализации: улица Родниковая в Красном Селе, переулок Декабристов и улица Беринга на Васильевском острове, улица Пограничная в Песочном и другие. Воду здесь убирают механически. Для того, чтобы наладить нормальный водоотвод на этих участках, необходимо провести капитальный ремонт дорог.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский поручил актуализировать перечень таких участков и на следующем совещании с участием представителей Комитета по развитию транспортной инфраструктуры обсудить вопрос включения дорог без сетей канализации в программу капремонта.

Отметим, что серией настоящих потопов этим летом отметилась Москва, пребывающая в режиме вечной перекладки тротуарной плитки и инженерных сетей. Кадры с людьми, переходящими улицы по пояс в воде, облетели всю Россию. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика