Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Путин потребовал объяснительную у главы Забайкалья

Президент России Владимир Путин потребовал объяснений от главы Забайкалья Натальи Ждановой об отсутствии мест в детских садах

Об этом сообщило издание «Интерфакс Недвижимость». Во время встречи с губернатором Забайкалья Владимир Путин начал разговор с наболевших вопросов, которые озвучили россияне в ходе прямой линии. Так Путин поинтересовался у Натальи Ждановой о нарушении обязательств по софинансированию строительства новых детских садов в регионе. Жители края пожаловались главе государства, что в Чите уже много лет не появляются новые детские сады и устроить ребенка в имеющиеся практически невозможно.

«Владимир Владимирович, такая проблема, к сожалению, есть. К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента, и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 млрд, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет», — отметила Жданова.

Владимир Путин отметил, что регион получал часть средств, которые должны были пойти на строительство новых детских садов. После чего президент потребовал от губернатора Забайкалья написать ему объяснительную записку. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика