Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Украине грозят санкции Запада за поставку ракет в КНДР

Расследование в американской прессе показало, что днепропетровский завод «Южмаш», оставшись без российских заказов, мог поставить ракеты Пхеньяну и значительно ускорить прогресс КНДР в деле создания межконтинентальной баллистической ракеты

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится о том, что успех КНДР в создании мощных ракет, способных грозить США, объясняется поставками советских технологий и оборудования с Украины.

Издание ссылается на данные спецслужб США, согласно которым КНДР приобрела оружие у Киева. На фото, где Ким Чен Ыну показывают новые ракетные двигатели, видно, что они похожи на те, что производились в Советском Союзе, на днепропетровском заводе Южмаш.

Американское издание отмечает, что после майдана завод остался без российских заказов и тяжелая ситуация вынудила его продать комплектующие для ракет Пхеньяну.

«Вероятно, эти двигатели поступили с Украины. Возможно, незаконно... Большой вопрос в том, сколько этих двигателей у северокорейцев, и помогают ли им теперь украинцы. Это весьма беспокоит», - сказал эксперт института стратегических исследований Майкл Эллеман.

Эксперты считают, что неожиданный ракетный прогресс КНДР не мог быть достигнут без помощи извне.

Вопрос теперь в том, какие санкции будут инициированы Конгрессом США в отношении Киева, который мог вооружить злейшего недруга Вашингтона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика