Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

В Литве стартовали крупнейшие в этом году военные учения

 Фото: KAM / ru.delfi.lt Фото: KAM / ru.delfi.lt Самые крупные в этом году международные военные учения «Железный Волк-2017» стартовали в Литве одновременно на двух бывших советских полигонах - в городках Пабраде под Вильнюсом и Рукла неподалеку от Каунаса

В маневрах будут задействованы более 5 тысяч военнослужащих из Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Португалии и США, которым предстоит отработать и продемонстрировать готовность к совместному выполнению различного типа задач. Обеспечение операций впервые возложено на штаб литовской механизированной пехотной бригады «Железный волк» (Gelezinis Vilkas) и мотопехотной бригады «Жемайтия» (Zemaitija).

По сообщению министерства обороны балтийской республики, используемая в ходе операций тяжелая военная техника будет находиться не только в районе полигонов, но и на гражданских территориях. Комментируя это обстоятельство, командующий сухопутными войсками генерал Валдемарас Рапсис сообщил журналистам, что «в июне жители Литвы смогут увидеть увеличение движения войск не только в тренировочных зонах, но и на гражданских дорогах и даже в частных владениях. Литовская армия регулярно информирует население и рассчитывает на понимание».  

Одним из этапов совместных маневров станет отработка действий по защите так называемого Сувалкского коридора - участка на границе между Польшей и Литвой, разделяющего Белоруссию и Калининградскую область России. По мнению руководства НАТО, эта территория является крайне уязвимой, так как гипотетически может стать  «целью возможной российской агрессии, поскольку ее захват фактически отрезал бы от других членов альянса Эстонию, Латвию и Литву».  

Добавим, что параллельно с маневрами «Железный Волк-2017» в Белоруссии проводятся антитеррористические учения «Славянское братство-2017» с участием российских и сербских военнослужащих.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика