Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 73
Юань 9.58

Максим Резник: Новый комитет Смольного - это «те же… уши, но вид сбоку»

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform В администрации Петербурга возникло новое «политическое» подразделение - Комитет территориального развития. Его работники займутся взаимодействием с политическими партиями, органами МСУ, районными администрациями и НКО. Эксперты встретили появление новой структуры настороженно, а оппозиционные политики прямо заявили - у них с новым комитетом никакого «взаимодействия» просто не будет

По распоряжению губернатора Полтавченко с 1 сентября в Смольном появится Комитет территориального развития (КТР). 46 его чиновников будут постоянно работать с политическими партиями, местным самоуправлением, руководством районов и общественниками. Раньше все эти функции выполняли сотрудники администрации губернатора - для чего понадобилось выделять их в отдельную структуру, многим не вполне понятно.

Впрочем, политологи углядели среди задач комитета «анализ общественно-политических процессов в городе» и «содействие избиркомам при подготовке выборов и референдумов в Петербурге». Из этого. Так, чтобы была и высокая явка, и запланированный процент голосования.

Оставшиеся до президентских выборов полгода - как раз то время, за которое сотрудники новой структуры успеют сработаться и наладить нужные связи. Куратором ее работы станет вице-губернатор Константин Серов - один из ближайших единомышленников Георгия Полтавченко. Политологи считают его «умным и опытным чиновником, способным эффективно влиять на политическую ситуацию в городе. И не сомневаются, что работникам КТР (чей председатель пока не назначен) предстоит еще немало потрудиться как на выборах президента РФ в марте-2018, так и на будущих избирательных кампаниях - губернаторской, на выборах депутатов парламента, муниципалитетов и т. д. А вот найти общий язык с представителями парламентской оппозиции им будет непросто. Что и подтвердил в разговоре с ОК-информ один из оппозиционеров в ЗС.

Максим Резник, депутат ЗС Петербурга от «Партии Роста»:

- По поводу создания новой структуры могу сказать только одно - «те же… уши, но вид сбоку», вообще непонятно, для чего создан этот комитет! Сразу вспоминается басня Крылова - «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». По моему убеждению, нынешнее правительство Петербурга (за редким исключением) - «это 50 оттенков Серова», и как они в очередной раз пересядут, для города не имеет значения.

Формально КТР должен взаимодействовать и с политическими партиями, и с парламентской оппозицией. Но лично я с ними никак взаимодействовать не буду! Я работаю только со своими коллегами и избирателями. И для того, чтобы общаться со Смольным в рамках своих депутатских полномочий, мне этот комитет даром не нужен!

Чиновникам дай волю - они сразу начнут во все вмешиваться, пытаться контролировать, «разруливать» выборы в свою пользу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика