Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Росстат зафиксировал рекордную дефляцию в России

Росстат сообщил: дефляция в РФ по итогам августа составила рекордные в новейшей истории 0,5%. Об этом пишет «Российская газета»

Благодаря снижению потребительских цен в последний месяц лета годовая инфляция упала до 3,3%, свидетельствует Росстат. Всего с начала года потребительские цены в стране выросли на 1,8%.

Главная причина августовской дефляции - резкое удешевление плодоовощной продукции нового урожая. Сегодня цены на капусту белокочанную снизились на 42,6%, картофель, морковь, лук репчатый и помидоры - на 26-28%, на свеклу, виноград и бананы - на 15-18%, сообщила служба статистики.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин спрогнозировал возможную инфляцию в РФ на уровне 3,5% по итогам 2017 года - при условии сохранения нынешнего курса доллара. Напомним, цель, поставленная правительством перед Центробанком России по инфляции на 2017 год - удержать ее в рамках 4%. Как считают эксперты, дефляция может стать одной из причин будущего понижения ключевой ставки ЦБ (сейчас она составляет 9,5%).     

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика