Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Депутаты Госдумы предлагают скорректировать Уголовный кодекс - жестче наказывать за вандализм

Думские депутаты могут ужесточить наказание за вандализм. Инициатива принадлежит Ивану Сухареву. Законопроект находится на стадии обсуждения, подтвердили корреспонденту ОК-информ в Госдуме

В частности, предлагается скорректировать статью 214 Уголовного кодекса РФ: практически вдвое (до 80 тысяч рублей) увеличить штраф или лишать нарушителя зарплаты на период до шести месяцев. Предполагается и увеличение срока исправительных работ до двух лет - либо применение ареста виновного на полгода.

Что касается преступлений, совершенных группой вандалов, наказывать их предлагают лишением свободы или исправительными работами сроком до шести лет. Сторонники жестких мер уверены, что это поможет справиться с психологией разрушения. Причиной ужесточения наказаний стали новые случаи вандализма в России.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 сентября был осквернен памятник в Гатчине (Ленинградская область). Вандалы обезглавили княгиню Шеину. Композиция из металла «Мужчина и женщина» была установлена в августе, когда регион отмечал 90-летие. Это подарок городу от Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК), которая обещает, что вскоре памятник восстановят. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика