Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

В осенний призыв уйдут служить 2 700 горожан

Сегодня в Смольном главный военком Петербурга Сергей Качковский рассказал об итогах весеннего призыва и планах на осенний 

По словам главного военкома, весной из Петербурга в вооруженные силы было призвано 3 149 призывников. Большинство из них было отправлено в режимные части Минобороны, тем самым план по призыву был выполнен на 100%. Всего, по словам Качковского, в Петербурге было выявлено и оповещено 23 тысячи потенциальных призывников, однако повестки удалось доставить только 19 тысячам. «Местонахождение 4,7 тысячи призывников до сих пор не установлено», - констатировал военком.

Он также сообщил, что на сегодня в Петербурге насчитывается 23 злостных уклониста от армии, и по 20 из них военкоматы уже передали материалы в полицию, где были заведены уголовные дела.

«В целом нам очень мешают различные организации в интернете, которые всячески отговаривают молодых людей служить, - признался Сергей Качковский. - Они формируют негативное отношение к армии, призывают юношей "не терять бездарно год своей жизни", всячески уклоняться от призыва и т.д.».

«Это просто мерзость какая-то, в нашем городе-герое не должно быть таких антипатриотических проявлений», - отреагировал губернатор Георгий Полтавченко.

Как сказал Качковский, осенью в Петербурге планируется призвать и отправить в войска 2 700 молодых горожан. Из них 60% уйдут служить в режимные части ВС РФ, около 10% отправятся в «научные роты» на территории Петербурга, а еще 45 человек будут направлены на альтернативную службу.

«Я вообще удивляюсь, откуда сегодня появляются уклонисты от армии, - сообщил градоначальник. - Я сам недавно бывал в войсках, и служить там сегодня - и по экипировке, и по бытовым условиям, и по расписанию жизни - просто максимально комфортно. К тому же солдатам сегодня даже деньги за службу платят - грех не служить». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика