Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Смольный вновь обвинил газету «Фонтанка» в непрофессионализме и хамстве

Сотрудники издания поспешили извиниться 

Правительство Петербурга выступило с очередным публичным обращением в связи с работой городской интернет-газеты «Фонтанка». Поводом послужили публикации издания и, конкретно, заместителя главного редактора газеты Евгения Вышенкова о громкой краже сейфа из Полпредства, а также ироничные комментарии о «неслышной» работе самого ведомства.

«Судя по словам сотрудника издания, главная обязанность органа власти - заявлять и постоянно напоминать о своем существовании. Приходится признать, некоторые современные журналисты так и работают: создают как можно больше информационного шума. Что это, как непрофессионализм? Непрофессионализм, граничащий с хамством», - говорится в сообщении Смольного.

В администрации также подчеркивают, что в публикациях просматривается неуважение к читателю и пренебрежение ответственностью перед обществом: «Громкий самопиар одного автора подрывает сложившуюся систему общественных отношений». Если по-простому: «Нам еще работать вместе, нормально же общались».

Отметим, что на странице издания руководители газеты уже принесли свои извинения. Так, Вышенков заявил, что он «не рассчитал ни интонацию, ни то, что можно разглядеть за шуткой. Мы с Вами практически одного возраста, поэтому как перед мужчиной прошу принять мои извинения». Председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов признался, что иногда журналисты забывают, что «словом можно убить».

Напомним, претензии к газете у Смольного были и раньше. Так, в 2017 году пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов назвал сообщение издания о смене гендиректора Исаакиевского собора классической «Fake news от "Фонтанки"».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика