Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

В Жилищном комитете не знают, сколько в городе «коммуналок»

В Законодательном собрании Петербурга сегодня возник небольшой скандал: неожиданно выяснилось, что руководство Жилищного комитета Смольного даже приблизительно не знает, сколько сейчас в городе «коммуналок»

В ходе обсуждения поправок в закон «О социальном найме жилых помещений» депутат фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева прямо спросила зампреда Жилищного комитета Людмилу Соловьеву о том, сколько коммунальных квартир сейчас зафиксировано в Петербурге. На это чиновница сбивчиво ответила: «Около 16 тысяч».

Некоторое время спустя Дмитриева вышла на трибуну и гневно заявила: «Как может Жилищный комитет заниматься расселением "коммуналок", если его руководство даже не в курсе, сколько именно таких квартир в городе? По данным Росстата, сегодня в нашем городе 89 тысяч "коммуналок"! В этом вопросе можно ошибиться на тысячу-две, но нельзя же ошибаться на порядок! Мне кажется, кому-то здесь нужно вынести определение о неполном служебном соответствии».

В конце обсуждения спикер ЗакСа Вячеслав Макаров попросил руководство Жилищного комитета «получше подготовиться к следующему заседанию, чтобы больше не возникало таких позорных ситуаций».

«Это как в военном деле: готовясь к важной операции, нужно хорошо представлять себе, сколько танков у вас в распоряжении - десять или один», - подчеркнул он. 

ОК-информ уже писал о том, как в Петербурге расселяют коммунальные квартиры. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика