Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Депутат Вишневский предложил приравнять крестный ход к митингу

Депутат Борис Вишневский представил на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроект о внесении изменений в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге»

Сейчас городской закон не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний. Борис Вишневский считает, что это противоречит федеральной норме.

«Согласно пункту 5 статьи 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (далее - Федеральный закон) публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», - отмечает он в пояснительной записке к своему законопроекту.

Ранее Борис Вишневский направлял губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко запрос, в котором интересовался, на каком основании власти города разрешили провести крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября 2017 года, в то время как митинги оппозиции в центре города Смольный не согласовывает. Губернатор в ответ сослался на городской закон.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика