Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Российские власти планируют позволить гражданам оспаривать прослушку и слежку

С соответствующей инициативой выступил кабинет министров РФ

Россиянам разрешат оспаривать слежку и прослушку до возбуждения уголовного дела. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

С такой инициативой выступил кабинет министров РФ, который представил президенту страны Владимиру Путину доклад о мониторинге правоприменения. В документе сказано, что Минюст и МВД совместно с Федеральной службой безопасности намерены разработать поправки в существующее законодательство, связанные с оперативно-розыскной деятельностью правоохранителей.

Эти поправки дадут россиянам право обжаловать в суде разрешение на проведение в их отношении оперативно-розыскных мероприятий до возбуждения уголовного дела. Таким образом, граждане смогут оспаривать чтение их переписки, обследование жилища и прослушивание телефонов.

В настоящий момент такие мероприятия проводятся с разрешения суда при условии, что полиция обладает информацией о готовящемся преступлении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика