Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

УФАС: Смольный хотел согласовать с церковью украшение Казанской площади к Новому году

ГУП ГЦРР по одному из критериев оценки заявок обещал 100 баллов тому претенденту, который представит документы, подтверждающие согласование оформления Казанской площади Советом по культуре Петербургской епархии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу изучило жалобу АНР «Национальный рекламный стандарт» на действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) при проведении конкурса на оформление Казанской площади к Новому 2018 году и Рождеству Христову.

В частности, АНР пожаловалась антимонопольщикам на то, что заказчик по одному из критериев оценки заявок обещал поставить 100 баллов тому претенденту, который представит документы, подтверждающие согласование оформления Казанской площади Советом по культуре Петербургской епархии Русской православной церкви.

В УФАС сочли, что епархия не является органом госвласти или органом местного самоуправления. Поэтому она не имеет право ничего согласовать. Следовательно, установление в качестве критерия  необходимости получения согласований от епархии было признано незаконным.

Установив нарушение, комиссия УФАС России выдала ГЦРР предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, отмене протоколов и продлении сроков проведении конкурса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика