Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 55.3
Евро 52.74
Юань 8.16

Метро «Девяткино» могут переименовать

В Топонимической комиссии рассматривают варианты названия станции метро «Девяткино». Муниципальные депутаты хотят переименовать ее в «Менделеевскую»

Мнения разделились, некоторые члены Топонимической комиссии убеждены, что новый памятник Менделееву - это еще не повод переименовывать станцию.

«Платформа - она относится к Ленобласти, а метрополитен - городская организация. Они обязаны будут обратиться в топонимическую комиссию Петербурга. И, естественно, мы должны будем запросить метрополитен. И хоть я не работаю в метрополитене, но могу сказать практически стопроцентно, что они ответят отказом. Поводов никаких нет. Установка памятника не повод переименовывать станцию», - сообщил 78.ru один из сотрудников ведомства Алексей Ерофеев.

Кроме того, метро и железнодорожная станция составляют единый ансамбль, поэтому переименовывать что-то одно - нецелесообразно.

Напомним, что станция была открыта 29 декабря 1978 года под названием «Комсомольская» (в честь 60-й годовщины ВЛКСМ). 1 июля 1992 года переименована в «Девяткино» в соответствии с конъюнктурой и названием железнодорожной станции приозерского направления.

Материалы по теме