Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Машины инвалидов запретят эвакуировать

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий эвакуацию транспортных средств со знаком «инвалид»

Авторами инициативы выступили заместитель председателя нижней палаты парламента Игорь Лебедев и председатель думского комитета по труду Ярослав Нилов от ЛДПР, а также зампред комитета, единоросс Михаил Терентьев и депутат Владимир Крупенников.

По действующим нормам КоАП, при несоблюдении водителями определенных требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, транспортное средство подлежит задержанию. Иными словами, нарушение запрета на остановку и стоянку влечет за собой эвакуацию транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку.

От задержания машины и перемещения ее на специализированную стоянку в наибольшей степени страдают инвалиды, в том числе инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей.

По мнению Ярослава Нилова, задержание транспортных средств инвалидов недопустимо. Вместо эвакуации транспортного средства с опознавательным знаком «инвалид»  может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика