Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Ирина Яровая предложила исключить уголовную ответственность несовершеннолетних

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила снять уголовную ответственность с несовершеннолетних, совершивших преступления небольшой и средней тяжести впервые. Ее начинание получило поддержку президента

«Я предлагаю сделать правилом меры воспитательного характера, и только в исключительных случаях, когда следователь обоснует, что нельзя обойтись без уголовного преследования, выходить на это решение», - заявила г-жа Яровая заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей у президента Владимира Путина.

Речь идет только о преступлениях небольшой тяжести, совершенных впервые.

Сейчас следователи могут заменять уголовную ответственность на «принудительные меры воспитательного характера», но пользуются этим правом лишь в 6% случаев.

Депутат сообщила, что из 12 тысяч несовершеннолетних, впервые преступивших закон, около 10 тысяч получают судимость.

Владимир Путин согласился с идеей о смягчении уголовного законодательства для несовершеннолетних: «По поводу коррекции уголовного законодательства, ухода от обвинительного характера работы судов - можно что-то перенести в административный кодекс. Вы правы, я с вами согласен, надо внимательно на это посмотреть».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика