Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 69.09
Юань 9.1

Генпрокурор сообщил о блокировке 3,5 тысячи сайтов

В России с 2014 года заблокировали 3,5 тысячи сайтов, признанных экстремистскими, а более чем с 50 тысяч ресурсов удалена информация террористической направленности

Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ во внесудебном порядке, пишет 78.ru, со ссылкой на сообщение главы ведомства Юрия Чайки.

Гепрокурор заявил об этом на 15-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Петербурге.

Прокуратура уделяет особое внимание пресечению фактов использования Сети в целях пропаганды экстремизма, подготовки терактов, вербовки в запрещенные организации. Для этого ведомство наделено правом на внесудебную блокировку сайтов с противоправной информацией.

Юрий Чайка также рассказал, что официальный сайт самого ведомства заменит информационно-коммуникационная платформа, которая позволит внедрить ряд интерактивных онлайн-сервисов. Это позволит упростить систему обращений к прокурорам. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика