Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 66.44
Евро 75.63
Юань 9.81

Смольный не нашел нарушений в работе главы Центрального района

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не обнаружил нарушений в действиях главы Центрального района Андрея Хлуткова. С жалобами на него в Смольный неоднократно обращалась экс-глава того же района, депутат ЗакСа Мария Щербакова

В конце июня Мария Щербакова заявила о том, что новые районные власти препятствуют ее депутатской деятельности. Соответствующий запрос она направила с одобрения ЗакСа градоначальнику Георгию Полтавченко.
В ноябре отказ в публикации о деятельности депутата в районной газете «Новости из центра» послужил причиной для повторного обращения в Смольный. Причиной третьей жалобы стало состояние жилого дома на Басковом переулке, 13, после перепланировок. Как заявила Щербакова, сейчас дом разрушается с попустительства районных властей.
Также парламентарий обвинила своего преемника Андрея Хлуткова в невыполнении программы расселения коммуналок.

Депутата поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров: «Он как футбольный мяч Марию Щербакову гоняет по району. Он у вас мазохист. Его цель - поваляться в перьях гусиных и куриных и бегать по району против Щербаковой».

Однако Георгий Полтавченко не согласен, что чиновники Центрального района плохо работают.

«Нарушений должностными лицами администрации Центрального района Санкт-Петербурга <…> не установлено», - заявил губернатор в своем ответе депутату.

Более чем на трех страницах он описал состояние дома, заметив, что признаков аварийности междуэтажного перекрытия нет, с октября 2016 года служба мониторинга регулярно подробно осматривает дом и его инженерные конструкции.

«Получены технические заключения на отдельные аварийные строительные конструкции. Раскрытие кирпичной кладки не установлено. Аварийность здания в целом не выявлена», - сообщил градоначальник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика