Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 69.09
Юань 9.1

Депутаты ЗакСа хотят зачистить Думскую улицу от клубов и питейных заведений

Таким образом народные избранники нашли очередной повод для критики главы Центрального района Андрея Хлуткова

Городской парламент утвердил запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой организовать межведомственную комиссию, которая подготовила бы предложения по зачистке Думской улицы от клубов и питейных заведений. Вместо них предлагается предоставлять площади в аренду под объекты культуры и творческие объединения.

Скандальный запрос подготовил парламентарий Сергей Соловьев. В документе он назвал Думскую улицу «криминальным рассадником», в котором постоянно происходят «стрельба, поножовщина, пьяные драки».

«Этот рассадник пьянства, где происходит вакханалия полнейшая, расположен на территории Центрального района. Значит, участие районной администрации в разрешении ситуации должно быть основным. Но никаких управленческих решений не принимается», - зачитал парламентарий текст запроса.

При этом Сергей Соловьев заявил, что «профилактическая работа по пресечению правонарушений в Центральном районе провалена».

«Все местные жители прекрасно знают об арке, где по ночам распивают алкоголь и употребляют наркотики. А в этом доме живет 300 человек, им утром не выехать - повсюду лужи мочи, фекалии», - эмоционально высказался он и добавил, что администрация Центрального района никак на обращения не реагирует.

Сергея Соловьева поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он сослался на некое внутреннее распоряжение администрации Центрального района. В этом документе текст начинается со слов «Мальчишки и девчонки!».

«Это, что, детский сад у них там? А кто сам Хлутков? Представитель детского сада? И какие проблемы после этого он может решить?» - задался вопросами глава городского парламента.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика