Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

ЗакС предложил запретить в России правозащитников без юридического образования

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок заявил, что инициатива не лоббирует интересы профессиональных юристов

Законодательное Собрание Петербурга утвердило в первом чтении федеральную инициативу о запрете представлять интересы граждан в суде лицам, не имеющим юридического образования. За законопроект проголосовало 37 парламентариев, 10 воздержались.

Инициативу подготовил комитет по законодательству ЗакСа. Как сообщил Денис Четырбок, предложение направлено НАТО, чтобы защитить граждан от мошенников. «Зачастую гражданам после такой "защиты" непрофессиональных юристов все равно приходится идти к профессионалам и платить еще больше», - отметил он.

При этом Денис Четырбок заявил, что инициатива не лоббирует интересы профессиональных юристов, чьи услуги стоят дорого, и не создает монополию на юридическом рынке.

В ответ на это депутат Борис Вишневский пояснил, что после принятия предложения на федеральном уровне интересы граждан не смогут представлять активисты и градозащитники. «А именно они выигрывали дела по пересмотру и отмене ППТ, запрете высотного строительства и т. д. Такие граждане зачастую профессиональнее любого юриста с дипломом. И именно на защите интересов населения хотят поставить крест данной инициативой», - пояснил Вишневский.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика