Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.44
Евро 73.24
Юань 9.35

Депутаты не смогли сосчитать обманутых дольщиков

Депутаты ЗакСа пытались подсчитать обманутых дольщиков и недострои города, но так и не разобрались в вопросе. Парламентарии высказались за скорейшую отмену долевого строительства

По данным и. о. председателя комитета по строительству Евгения Барановского, в реестре пострадавших дольщиков Петербурга значится 1869 человек. За год из него были исключены 643 дольщика. При этом введено 30 проблемных объектов на 8530 квартир. Несоответствие числа исключенных дольщиков с числом введенных объектов чиновник объяснить не смог, пишет Фонтанка.

Комитет по социальной политике ведет свой реестр обманутых дольщиков. По словам его главы Александра Ржаненкова, в нем значатся 132 человека, при том что обратились с просьбой о включении 292; но не все удовлетворяли критериям включения в этот список.

У координатора движения обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти Елены Худяковой цифры иные: в городе и области 47 недостроев и 35 766 тысяч семей, не получивших вовремя или вообще потерявших свои квартиры. 383 семьи - жертвы двойных продаж. В течение 2015-2017 годов частично или полностью проблемы решились на пяти объектах. По прикидкам дольщиков, еще 6 домов или ЖК могут быть сданы в 2018-2019 гг., еще семь - в 2020-2022 гг.

Депутаты возмутились абсолютно разными цифрами. Не получив внятного ответа на свои вопросы, они решили, что долевку нужно отменять срочно, чтобы не плодить обманутых дольщиков.

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам приняла решение создать постоянную рабочую группу по долевому строительству, с участием депутатов и представителей профильных комитетов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика