Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.34
Евро 72.23
Юань 9.29

Музею-заповеднику отдадут земли Баболовского парка

Два участка в Баболовском парке передадут ГМЗ «Царское Село». Распоряжение об этом уже дано комитету имущественных отношений

Так в своем ответе на запрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой ответил глава города Георгий Полтавченко.

Напомним, что парламентарий интересовалась участками парка южнее дома 7А и западнее дома 67А по Красносельскому шоссе.

Три месяца назад стало известно, что данные участки, принадлежащие городу, не были переданы в ведение музея-заповедника. Оксана Дмитриева обратилась к губернатору с просьбой о передаче земли в федеральную собственность и далее - ГМЗ «Царское Село».

В собственности государственного музея-заповедника «Царское Село» находится 262 га Баболовского парка, а еще 22 с лишним га принадлежат шведской компании Steelmar Scandinavia.

КГИОП ведет судебные тяжбы с Steelmar Scandinavia. Как говорит замглавы ведомства Алексей Михайлов, комитет выбрал тактику измора, пытаясь нейтрализовать ситуацию с Баболовским парком, но впереди кропотливая работа и долгая судебная перспектива. Благо, парк - это не здание, он может стоять, не разрушаясь, пока ведутся юридические споры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика