Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Виталий Милонов оставит россиян на Новый год без живых елок

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить продажу живых елей перед новогодними праздниками. И закрепить эти правила на законодательном уровне

Парламентарий озабочен массовой вырубкой деревьев, которые вскоре после праздника становятся мусором. Его законопроект предлагает вместо срубленных елок и сосен продавать живые деревья в горшках, которые впоследствии можно высадить в лесу. Об этом РИА «Новости» поведали в пресс-службе депутата Милонова.

Он считает, что традиция украшать дом живой елью не только наносит ущерб экологии страны, но и формирует у россиян расточительное отношение к родной природе: «Мало того что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей, находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются», - заявляет депутат Госдумы.

На сегодня живая срубленная ель стоит примерно столько же, сколько и искусственная, которую можно использовать несколько лет. Любителям пахнущих хвоей живых деревьев Милонов предлагает после праздника высаживать их в лесу или в клумбе перед домом. Также закон может стимулировать производство в России искусственных елок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика