Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 65.81
Евро 75.32
Юань 9.49

Ночные алкомаркеты возвращаются

 Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Петербургские сети алкогольных магазинов, маскирующихся под бары и рюмочные, вновь начали работу по ночам

В Петербурге снова можно приобрести алкоголь на вынос после 22.00, сообщает «Росбалт».

При том, что местный закон запрещает продажу спиртных напитков с 22.00 до 11.00.

Но, несмотря на это, петербургские «алкомаркеты» считают возможным торговать спиртным в ночные часы. С 22.00 они работают как бары. Алкоголь в них продают на вынос, с той лишь разницей, что бутылка уже открыта и почата. Тем самым технически закон не нарушается.

Напомним, что в октябре губернатор Георгий Полтавче возмутился ночной продажей алкоголя в Петербурге и призвал немедленно решить вопрос с реализацией алкоголя в магазинах, работающих под видом питейных заведений.

После критики Смольного сеть алкомаркетов «РосАЛ 24» изменила режим работы, и в ночное время на входе в торговые залы магазинов появились цепочка и табличка о том, что точка работает с 11 до 22 часов.

При этом Торгово-промышленная плата Санкт-Петербурга (ТПП) лоббирует поправку в городское законодательство, разрешающую продажу алкоголя до 11 часов вечера. Предложения направлены главе фракции «Единая Россия» в ЗакСе, и он готов их рассматривать. Таким образом, Петербург может пойти по пути Москвы и других регионов страны, где сначала сократили время продажи спиртного, а потом отыграли назад.

А несколько дней назад депутаты ЗакСа в целом утвердили запрет на продажу алкоголя по праздникам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика