Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

Петербургских специалистов научили гармонизировать межнациональные отношения

Герценовский университет совместно с петербургским комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел обучение специалистов учреждений сферы молодежной политики формам и методам гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде. Как сообщили «Общественному контролю» в университете, обучение прошли  150 специалистов

Отличительной чертой программы курсов повышения квалификации в этом сезоне стал поиск единства научных и практических подходов, эффективных механизмов гармонизации межнациональных отношений. В качестве преподавателей к сотрудничеству были привлечены философы, психологи, культурологи и специалисты по коммуникациям, представители академической среды высшей квалификации и ведущие специалисты общественных организаций.

В рамках программы состоялись выездные занятия, которые позволили участникам познакомиться с лучшими городскими практиками и проектами в сфере межкультурного воспитания подростков и молодежи. Отдельную благодарность слушатели курсов выразили работникам Российского этнографического музея, экскурсионное занятие в котором раскрыло исторические и бытовые аспекты культуры народов России.

Материалы по теме