Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

При КГА Заксобрания Петербурга создадут общественный совет

Чтобы привлекать заинтересованные стороны при принятии законов

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга создаст общественный совет. Решение об этом будет принято в ближайшее время.

Инициатива о создании совета принадлежит зампредседателю комиссии Алексею Коавалеву, ее поддержал и глава комитета Владимир Григорьев.

По мнению Алексея Ковалева, заинтересованную общественность в обязательном порядке следует привлекать к разработке таких законов с самого начала.

«Необходим мост между органами исполнительной власти и общественниками, отстаивающими права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, и таким мостом может стать общественный совет при КГА», - сообщил замглавы комитета.

Он подчеркнул, что общественный совет не должен ни дублировать уже действующий градостроительный совет, ни стать очередным псевдообщественным советом, в который входят главным образом представители бизнеса, тесно связанные с администрацией и выполняющие функцию формального одобрения предложений власти «от лица общественности».

В совет, по мнению депутата, должны войти представители общественных организаций, муниципальных образований, специалисты в области градостроительства, активно участвующие в общественных обсуждениях градостроительного развития города. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика