Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Полтавченко обошел Собянина в рейтинге мэров российских городов

Глава Петербурга остался в ТОП-10 самых эффективных градоначальников

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам 2015 года улучшил свои позиции в рейтинге мэров российских городов, составленном центром информационный коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов». Глава Северной столицы в этом году поднялся на 2 позиции и занял 8 место в ТОП-25 лучших градоначальников.

В прошлом году Георгий Полтавченко был на 10 месте и уступал своему столичному коллеге Сергею Собянину, находившемся на 7 месте. В этом году мэр Москвы 2 позиции, наоборот потерял и опустился на 9 место по оценке своей деятельности, согласно данным «Рейтинга».

На первом месте в этом рейтинге оказался мэр Казани, затем следуют градоначальники Белгорода, Краснодара, Тюмени, Салехарда, Уфы, Ханты-Мансийск.

Худшим мэром в центре информационных коммуникаций, назвали главы Петрозаводска, Читы, Кирова, Волгограда, Твери.

В рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц. В то же время, в исследовании ЦИК «Рейтинг» присутствуют города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В данном случае делается акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?