Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

65% петербуржцев не имеют партийных предпочтений

Как сообщила старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко, текущие социологические замеры в преддверии выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание Петербурга показывают весьма печальную картину

По данным социологов, на январь 2016 года 65% опрошенных горожан не имеют ярко выраженных электоральных предпочтений. Все они затруднились ответить на вопрос, за какую конкретную партию будут голосовать в ходе предстоящих выборов.

Из оставшихся 35% большая часть - 18% - готовы проголосовать за «Единую Россию». От 6,5% до 7% - за КПРФ, около 5% - за «Справедливую Россию», 3% - за ЛДПР, 1,5% горожан готовы отдать свои голоса за партию «Яблоко», 0,9% - за «Партию профессионалов» Оксаны Дмитриевой.

Рейтинг остальных политических партий (всего на выборы 18 сентября сегодня могут пойти без процедуры сбора подписей 14 политических объединений) находится на уровне статистической погрешности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика