Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Смольный уволит 250-300 чиновников в этом году

За счет сокращений будет сэкономлено до 200 млн рублей

В этом году Смольный намерен сократить 250-300 чиновников. Под увольнение в первую очередь попадут бухгалтеры, ИТ-специалисты, ответственные за работу с кадрами и за материально-техническое обеспечение. Об этом сегодня, 2 марта, сообщила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова.

Таким образом без работы останутся порядка 4% госслужащих. По последним данным в городской администрации и районах служит свыше 7 тысяч чиновников. Помимо сокращений Смольный будет лишать статуса госслужащих отдельных специалистов, что позволит сэкономить на надбавках и оптимизирует расходы городского бюджета, сообщила глава комитета.

Реальная экономия от сокращений, по словам Елены Ульяновой, составит порядка 200 млн рублей в год. Однако данный эффект можно будет увидеть только в 2017 году.

Отметим, согласно опубликованному в 2014 году исследованию РБК, Петербург занимает предпоследнее место среди регионов России по соотношению годовых затрат на чиновников (без учета федеральных) к налоговым и неналоговым доходам бюджета - 5,4%. Первое место у Москвы с показателем 2,7%. Самые большие затраты на госслужащих (около 50% налоговых и неналоговых доходов) в Чечне и Ингушетии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика