Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 65.81
Евро 75.32
Юань 9.49

Определились первые лидеры конкурса «Петербургский чиновник»

Наибольшее количество голосов среди всех претендентов у депутата Лодейнопольского городского поселения

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области определились первые лидеры стартовавшего 1 февраля конкурса на звание лучшего чиновника и депутата «Петербургский чиновник», который ежегодно проводит Северо-Западный институт управления Президентской академии среди госслужащих города и области. 

Конкурс проходит по 8 номинациям. В категории петербургский чиновник горожане пока выдвинули только 2 кандидатуры: вице-губернатора Игорь Албина и главу Колпинского района Анатолия Повелия. По регламенту заместители главы города не могут участвовать в конкурсе, поэтому Анатолий Повелий пока единственный кандидатур на звание лучшего с 14 голосами.

В номинации губернский чиновник выдвинуто 9 кандидатов, лидер с 560 голосами специалист I категории комитета ЖКХ, транспорта и инфраструктуры Василий Фатеев. В номинации народный избранник выдвинуто 3 кандидатуры, лидер с 1 306 голосами - депутат Лодейнопольского городского поселения Павел Ермолаев. В номинации сельский староста 12 кандидатов, лидер с 359 голосами - староста деревни Костуя Сергей Коротков.

Пока петербуржцы не определились с номинациями на звание лучшего среди федеральных, муниципальных и уездных чиновников, а также спецзвания молодое поколение. Как сообщили ОК-информ в Северо-Западном институте управления Президентской академии наиболее активное голосование ожидается в мае.

Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2016 года. Общественное голосование завершится 10 июня. По итогам конкурса экспертный совет оценит выдвинутых кандидатов и сформирует список государственных, муниципальных служащих и депутатов для включения в кадровый фонд «Народное доверие». Награждение победителей состоится 23 июня в День государственной службы, учрежденный ООН.

Как писал ОК-информ, впервые конкурс был проведен в 2012 году и не имел аналогов в России. Конкурс предоставляет возможность гражданам участвовать в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих. За четыре года 134 представителей власти были выдвинуты на конкурс жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 16 победителей награждены, за кандидатов в общей сложности было отдано около 780 тысяч голосов.

В 2015 году в номинации «Федеральный чиновник» победил замначальника отдела госземнадзора Росреестра по Ленинградской области Николай Кареткин. Лучшим в номинации «Муниципальный чиновник» был назван глава МО округа «Ржевка» Вячеслав Черевко, а лучшим чиновником Ленинградской области жители признали главу МО «Муринское сельское поселение» Валерия Гаркавого. Депутат совета МО «Сосновоборский городской округ» Александр Павлов стал победителем в номинации «Народный избранник». В номинациях «Петербургский чиновник» и «Молодое поколение» победителей не определили из-за возникших сомнений в корректности интернет-голосования.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика