Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Прокуратура Ленобласти требует уволить главу Кировского района и руководителя администрации

Подан соответствующий иск в суд

Прокуратура Ленинградской области подала иск в Кировский городской суд с требованием расторгнуть контракты с главой Кировского муниципального района Дмитрием Василенко и главой администрации района Михаилом Коломыцевым. Последнего подозревают в коммерческой деятельности на госслужбе, второго - в сокрытии этой информации.

На момент принятия решения о назначении Михаила Коломыцева главой администрации Кировского муниципального района и заключения с ним контракта, он являлся соучредителем двух коммерческих организаций - ООО «Нева Энергострой» и ООО «Центр энергоэффективных решений», сообщает Life78 со ссылкой на собственные источники.

Только спустя почти год на основании договора доверительного управления 100-процентная доля участия в уставном капитале была им передана, одновременно была продана доля в уставном капитале второй фирмы.

Внимание правоохранителей к Дмитрию Василенко было приковано из-за игнорирования им нарушений Михаила Коломывцева, о которых он, вероятно, обязан был знать и своевременно принять меры к увольнению своего коллеги.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика