Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Правозащитники Петербурга предложили трех кандидатов в омбудсмены

С целью получения общественной поддержки Совет при президенте РФ по правам человека разместил в сети петицию в поддержку предложенных кандидатов

Правозащитный совет Санкт-Петербурга предлагает троих кандидатов на пост федерального омбудсмена, в их числе два действующих региональных уполномоченных по правам человека в Санкт-Петербурге и Пермском крае, а также бывший уполномоченный Самарской области.

Как отмечается в сообщении на сайте СПЧ, правозащитный совет Петербурга, ответственным секретарем которого является член СПЧ Наталия Евдокимова, "обратился к гражданскому обществу России с просьбой поддержать выдвижение кандидатур" на пост федерального уполномоченного.

Правозащитники предлагают выдвинуть кандидатами уполномоченного в Пермском крае Татьяну Марголину, уполномоченного в Санкт-Петербурге Александра Шишлова и бывшего омбудсмена в Самарской области Ирину Скупову, которая сейчас возглавляет управление защиты политических прав в аппарате федерального уполномоченного.

«С целью получения общественной поддержки Правозащитный совет разместил в сети интернет петицию в поддержку предложенных кандидатов. Петиция адресована президенту России, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации», - сообщается на сайте СПЧ. Петицию в поддержку кандидатов правозащитники разместили на change.org.

Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова покинула этот пост в связи с переходом в Центральную избирательную комиссию, она была назначена членом ЦИК по президентской квоте, а 28 марта была избрана председателем комиссии. Уполномоченного по правам человека назначает Госдума, кандидатов могут предлагать президент, Совет Федерации, депутаты и фракции самой Госдумы. Срок предоставления кандидатур - до 11 апреля.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика