Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

10 шуток Путина на прямой линии со страной

 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Сегодня президент России Владимир Путин в 14-й раз отвечал в прямом эфире на вопросы россиян. За выступлением главы государства, которое длилось 3 часа 41 минуту, внимательно следил «Общественный контроль»

Общение Владимира Путина традиционно не обошлось без веселых моментов, правда, не всегда было понятно, когда президент действительно шутит. Мы сделали подборку высказываний президента, которые больше других обсуждали в соцсетях.

Про спасение и утопающих

Например, когда 12-летняя школьница Варя Кузнецова спросила президента, кого бы он спас - Эрдогана или Порошенко, если бы они тонули, Путин с улыбкой на лице заявил, что «если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно».

Про первую леди и личную жизнь

А когда жительница Гатчины поинтересовалась у президента, когда он представит россиянам первую леди, Владимир Путин отшутился тем, что ответы на вопросы о его личной жизни могут повлиять на курс рубля или стоимость нефти. При этом глава государства сообщил, что у него хорошие отношения с бывшей женой. «Возможно, стали даже лучше», - сказал он.

Про английский и Мутко

Не обошлось на прямой линии и без шутки про английский язык министра спорта России Виталия Мутко, которому в декабре прошлого года президент преподнес на день рождения англо-русский разговорник. Напомним, поводом для такого подарка стала история о том, как Виталий Мутко удивил западных журналистов своим владением иностранного языка.

Спрашивая Владимира Путина о мельдонии, москвич сказал, что этот допинговый скандал уже бесит, и процитировал знаменитую фразу Виталия Мутко, сказанную им на представлении заявки России на проведение ЧМ-2018 «Лет ми спик фром май харт ин инглиш». Президент узнал выражение и поинтересовался, не министр ли спорта учил москвича английскому.

Про кашу и «Артек»

Отвечая на вопрос от детского «Классного журнала» про каши по утрам, Владимир Путин сказал, что «чем больше возраст, тем больше любишь каши». А когда семилетний вундеркинд, учащийся в пятом классе, спросил президента, почему его не взяли в «Артек», Путин ответил, что «люди, организующие эту работу, сами не были вундеркиндами». Кстати, по итогам прямой линии с президентом юный вундеркинд все-таки получил приглашение в лагерь для одаренных детей.

Про взятки и борзых

На вопрос об офшорах Владимир Путин ответил, что информацию составляли юристы, а не журналисты, потому что навели «тень на плетень».

- Авторы расследования о «панамском архиве» попали пальцем в небо, а может, и в какое другое место, - сказал президент России, добавив, что виолончелист Сергей Ролдугин, которого назвали тайным кошельком Путина, потратил на покупку уникальных музыкальных инструментов в пользу государства больше, чем заработал на офшорных компаниях.

- У нас в России можно представить взятку борзыми щенками, но скрипками - такого я не помню, - сказал глава государства.

Про уши и заказчиков

Отвечая на вопрос о том, кто хуже для России - президент США Хиллари Клинтон или президент США Дональд Трамп, Владимир Путин заявил, что не стоит искать, кто хуже, надо выбирать, кто лучше.

При этом президент заявил, что нужно быть очень внимательными, потому что «везде торчат уши заказчиков, торчат и не краснеют».

Про чету Клинтон и власть

Политолог Алексей Мухин поинтересовался у президента, правильно ли, что у власти в России находятся одни и те же партии и лица. Владимир Путин привел в пример США, где Билл Клинтон был президентом два срока подряд, а теперь метит в президентское кресло его жена, и вспомнил русскую поговорку «Муж и жена - одна сатана».

Про новый кабмин и Украину

Когда Владимира Путина спросили, что он думает о новом правительстве Украины, которое возглавил спикер Верховной рады Владимир Гройсман, президент, не задумываясь, ответил: «Ни-че-го».

- Я ничего не думаю о новом украинском правительстве. Я знаю, что планировалось сделать, и что сделано, - сказал российский лидер.

Про приближающиеся выборы и Сталина

Отвечая на вопрос о том, стоит ли идти на парламентские выборы, если все равно победит «Единая Россия», Владимир Путин отшутился так:

- Как говорил отец народов, не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали.

При этом глава государства выразил свою уверенность в том, что избирательные комиссии в России эффективны и объективны.

Про главных врагов России и Красную Армию

Когда президента спросили, по каким еще врагам ВКС России нанесут свой удар, после непродолжительного молчания Путин сказал, что по «бездорожью и разгильдяйству». И тогда, по словам президента, наши вооруженные силы станут такими, как в песне - «от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика