Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Жириновский подал в суд на СМИ Габрелянова и доцента МГУ

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на News Media Арама Габрелянова за высказывания на радио «Русская служба новостей» доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева о научной диссертации депутата

Со ссылкой на главу юридического департамента News Media Елизавету Худякову агентство RNS сообщило, что исковые претензии составляют по 1 млн рублей с радиостанции и с самого Межуева. Информация об иске размещена на сайте суда.

«Владимир Жириновский подал в суд на РСН в связи с тем, что Борис Межуев, один из гостей радиостанции, назвал диссертацию Жириновского «липовой», - сообщила RNS Елизавета Худякова. Она уточнила, что иск был подан в Савеловский суд Москвы, предварительное заседание назначено на 19 мая.

Отмечается, что в ноябре доцент кафедры истории русской философии МГУ Борис Межуев на радио РСН назвал липовой диссертацию Жириновского по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации: Русский вопрос: социально-философский анализ».

Межуев заявил о поддельно научной работе Жириновского, комментируя высказывания лидера ЛДПР, что преподаватели философского факультета МГУ причастны к бегству из дома студентки факультета Варвары Карауловой, когда она попыталась присоединиться к боевикам запрещенной в России организации ИГ.

В иске Владимира Жириновского ответчиками по делу выступают ООО «Айньюс» (управляет радиостанцией РСН и газетой «Известия» - RNS), АО «Ньюс медиа» (холдинговая компания по управлению активами медиаменеджера Арама Габрелянова) и  сам Борис Межуев.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика