Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ПарНаС сформировал предвыборный список

В первую предвыборную тройку вошли Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Андрей Пивоваров. При этом из списка исключили Наталью Пелевину

Как сообщил на своей странице в Вконтакте член партии ПарНаС Илья Яшин, на вчерашнем заседании по его инициативе партбюро создало рабочую группу для поведения анализа утечки личных данных сторонников партии, зарегистрировавшихся на праймериз.

«Группа разберется в причинах инцидента, даст оценку уровню безопасности наших интернет-ресурсов и выработает рекомендации, как не допустить подобных утечек впредь. В состав группы включены Павел Елизаров, Михаил Роскин и Стас Поздняков - люди, обладающие необходимым уровнем компетенции в вопросах информационной безопасности. Свой отчет по итогам работы они представят 15 июня», - написал Яшин.

Он также доложил подписчикам о том, что бюро рекомендовало съезду партии сформировать предвыборною тройку ПАРНАС с Михаилом Касьяновым, Андреем Зубовым и Андреем Пивоваровым. «Против Пивоварова в Костроме продолжается политически мотивированный уголовный процесс; вскоре ожидается приговор. Мы помним, как Алексея Навального выпустили из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, так как он стал кандидатом в мэры. Надеемся, что включение Пивоварова в тройку, помимо прочих аргументов, повысит уровень его личной безопасности», - отметил он.

При этом на собрании партии было решено исключить из предвыборного списка Наталью Пелевину, которой большинство членов бюро выразили политическое недоверие. Ее действия, по мнению бюро, систематически наносят партии политический ущерб.

Напомним, праймериз ПАРНАСа проводились в интернете 28-29 мая. В воскресение, 29 мая голосование было сорвано: произошла утечка информации о персональных данных избирателей. Центральная выборная комиссия (ЦВК) партии признала, что итоги голосования установить невозможно. Лидер партии Михаил Касьянов, однако, заверил, что частично итоги предварительного голосования все-таки будут учтены - речь идет о тех, кто успел проголосовать до 29 мая.

При этом после утечки Илья Яшин назвал ответственной за срыв праймериз Наталью Пелевину. Он объявил, что намерен добиваться выхода ее из федерального политсовета партии и отказа ПарНаС от ее выдвижения в качестве кандидата на выборы.

Раздрай в партии и в Демкоалиции, куда она входит, начался в апреле, когда канал НТВ выпустил сюжет «Касьянов день». В фильме показана скрытая съемка личной встречи двух людей, которых авторы программы называют Касьяновым и Пелевиной. В аудиозаписи, которую авторы сюжета представляют как разговор Пелевиной и Касьянова, собеседники нелицеприятно отзываются о Яшине и лидере незарегистрированной Партии прогресса Алексее Навальном, а мужчина обещает своей собеседнице провести ее на выборы. После выхода фильма Пелевина заявила о приостановке членства в политсовете партии. Однако, по словам Яшина, она до сих пор остается членом политсовета партии и присутствовала на последнем заседании.

 

 
Яндекс.Метрика