Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Отныне побои, уклонение от алиментов и хищение не будут являться в РФ преступлениями

Депутаты приняли законопроект о декриминализации этих статей УК РФ в третьем чтении

В Госдуме во вторник в третьем, окончательном, чтении был принят законопроект о декриминализации нескольких статей УК РФ. Об этом сообщается в карточке проекта данного закона.

Как уточняется, из-под действия Уголовного кодекса собираются вывести статьи за побои, злостное уклонение от уплаты алиментов и мелкое хищение. Теперь в случае совершения перечисленных правонарушений полагается лишь административная ответственность. Как то – штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо арест сроком на 10–15 суток или обязательные работы.

Впрочем, отметим, что если нарушение будет совершено повторно в течение года, то тогда его переквалифицируют в преступление и человека привлекут теперь уже к уголовной ответственности.

Добавим, что законопроект о декриминализации был внесен в Госдуму Верховным судом еще в июле прошлого года. Однако из-за того, что правительство долго готовило свой отзыв, проект закона полгода оставался без движения.

В декабре же в защиту предложения Верховного суда выступил президент страны. После чего кабмин все-таки поддержал законопроект, но предложил его доработать. Теперь все необходимые детали соблюдены.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика