Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Медведев уволил замглавы ФТС

Первый замглавы Федеральной таможенной службы Владимир Малинин отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Владимир Малинин стал заместителем руководителя службы в 2006-м, а уже через год дорос до первого замглавы ведомства. Он входил в команду прежнего главы ведомства Андрея Бельянинова. На данный момент неизвестно, кто заменит его на должности первого замруководителя ФТС. Сам Бельянинов был отправлен в отставку 28 июля - как сообщалось, по собственной просьбе. Новым главой ФТС тогда стал экс-полпред президента в СЗФО Владимир Булавин.

Незадолго до отставки, в служебном кабинете и в честном доме у Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. У него были найдены 9,5 млн рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Бельянинов назвал эти деньги «личными накоплениями». В Кремле после отставки Бельянинова заявили, что ему «ничего не мешает» продолжить карьеру во властных структурах. Сам бывший глава ФТС также выражал надежду, что в дальнейшем он сможет вернуться на работу в госслужбу.

По мнению экспертов, отставка Малинина – очередной шаг, сделанный государством в борьбе с коррупционерами в высших эшелонах российской власти. Напомним, отставкам в ФТС предшествовали громкие дела губернаторов регионов – главы Сахалинской области Александра Хорошавина и губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера. В частности, при обыске в доме Хорошавина следователи обнаружили наличные в рублях и валюте, а также коллекционные часы и другие ценности на сумму более миллиарда рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика