Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Путин призвал продолжать «чистить» банковский сектор

А также попросил «не поднимать шум» вокруг резонансных дел

«В последнее время в России было много дел, связанных с борьбой с коррупцией, и этот тренд надо продолжать. При этом считаю, что основная масса чиновников остаются честными людьми, - сказал президент. - У нас принято поднимать информационный шум вокруг "резонансных случаев". Но борьба с коррупцией - это не шоу, она требует профессионализма и ответственности».

«Да, инфляция снижается - и это основание для удешевления банковских кредитов. В целом, кредитование экономики неустойчиво. Мы пополнили капитал банковской системы на 827 миллиардов рублей, однако объем кредитов для промышленности не вырос. Эксперты должны обратить на это внимание. Но даже с учетом падения курса рубля это плохо.

Ключевой вопрос - как поднять кредитование реального сектора экономики. Сейчас банки восстановили свою рентабельность. Прибыль сектора - 714 млрд рублей (рост в 4 раза). Банковская система очищается от сомнительных контор, многие слабые игроки ушли с рынка. Все это - основа для оживления экономики и кредитования реального сектора. Во многих странах принуждают банки вкладываться не в финансовые инструменты, а в промышленность. Эту практику нужно взять на вооружение. Нужно развивать небанковский кредитный сектор. Нужно кредитовать малый бизнес - надо поддержать небольшие региональные банки, к ним нужно упростить требования. Такой подход позволит им не конкурировать с крупными компаниями. И главное - каждый уровень системы должен быть здоровым и устойчивым», - сообщил Путин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика