Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Единороссы предлагают запретить несовершеннолетним посещать вокзалы, крыши и кладбища

Это, по мысли единороссов, снизит детскую преступность и травматизм

Руководитель фракции «Единая России» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко предлагает запретить несовершеннолетним находиться на вокзалах, кладбищах и в подвалах домов без сопровождения взрослых, соответствующий законопроект уже внесен в ЗакСобрание, пишет «Фонтанка».  

В частности, детям в одиночку будет запрещено заходить в здания железнодорожных вокзалов, на стройки, в подвалы домов. Кроме того, несовершеннолетние не должны допускаться в принципе в выделенные помещения для курения, подножки транспорта, автосцепные устройства, крыши вагонов, места между вагонами поездов, крыши автомобилей, скважины питьевого водозабора, очистные сооружения и пожарные гидранты, мачты сотовой связи и электрические подстанции.

«Предложенные меры позволят снизить уровень детского травматизма, предотвратить совершение несовершеннолетними противоправных действий на объектах транспортной инфраструктуры и иных объектах, представляющих повышенную опасность для их жизни и здоровья», – полагает депутат. Законопроект предполагает, что родителей, чьи дети попадутся на нарушении данных запретов, будут штрафовать на сумму от 1 до 3 тыс. рублей. Отвечать за проступки рублем будут и сами подростки, уже достигшие 16-летнего возраста.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика