Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Стало известно, как и когда будут наказывать за неоплату парковки в Петербурге

Нерадивые автовладельцы ответят за свои проступки позже

Автомобилистам, «забывающих» заплатить за стоянку в зоне платной парковки в центре Северной столицы, все равно придется заплатить. Правда, к ответу таких людей призовут позже. Об этом информирует комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Как сообщается, работа по сопоставлению реестров о неоплате стоянки в последние два месяца с информацией об автомобилистах, имеющейся у службы судебных приставов, проводилась в период с 11-го по 20-е января текущего года.

В итоге выяснилось, что сведения, имеющиеся у приставов, для привлечении нерадивых автовладельцев к ответственности использовать невозможно. Дело в том, что во многих «карточках» указаны неполные сведения, по которым, соответственно, нельзя выписать штраф.

Помимо этого у УФССП есть только сведения о тех водителях, в отношении которых было возбуждено административное производство.

Именно из-за этого и было принято решение отложить привлечение автомобилистов к ответственности, пока не будут получены данные в полном объеме.

Также в КРТИ желают внесения изменений в федеральное законодательство с целью получения чиновниками необходимых сведений о водителях от сотрудников полиции.

Напомним, что в начале текущего года стоимость платной парковки было решено оставить на уровне прошлогодних цен. А к 2018-му году зону платной стоянки на улицах города на Неве планируется расширить.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика