Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Депутаты ЗакСа требуют от Полтавченко отчета о потраченных на безопасность в метро средствах

Народные избранники хотят знать, на что конкретно чиновники потратили деньги

Депутаты двух оппозиционных фракций Законодательного Собрания Надежда Тихонова, Алексей Ковалев, Александр Егоров и Борис Вишневский потребовали от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко предоставить отчет о средствах, потраченных на обеспечение мер безопасности в метрополитене за последние семь лет. Об этом сообщает «Коммерсант».

Парламентарии хотят знать, что конкретно было сделано за счет этих средств, какова эффективность установленного оборудования, сколько попыток терактов было предотвращено и какие меры безопасности на транспорте будут предприняты чиновниками в ближайшее время.

По данным издания, в конце 2015 года Смольный потратил около 60 млн рублей на установку арочных металлодетекторов в вестибюлях станций метрополитена. Сейчас в метро размещены свыше 300 таких устройств.

Напомним, что взрыв в метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». По уточненным данным, погибли 14 человек, десятки пострадавших все еще остаются в больницах Петербурга.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика