Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 93.59
Евро 99.79
Юань 1.29

Депутаты ЛДПР, СР и ЕР не спросят Медведева о расследовании Навального

Фото: government.ru Фото: government.ru Депутаты видят много других острых тем, на которые стоит пообщаться с главой правительства

Члены фракций ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме не будут задавать Дмитрию Медведеву вопросы, относящиеся к скандальному расследованию Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией.

Об этом рассказал РБК источник, близкий к руководству одной из партий. Он отметил, что депутаты не хотят привлекать внимание к фигуре Навального, тем самым рекламируя его.

Самый острый вопрос Медведеву от ЛДПР коснется Сирии, точнее - смысла российского военного присутствия на территории ближневосточного государства и дальнейших перспектив.

РБК отмечает, что участие ВС РФ в боевых действиях в Сирии за год обошлось бюджету минимум в 58 млрд рублей, а недавняя отправка тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии стоила не менее 7,5 млрд рублей.

Спросят либерал-демократы и о ситуации с забастовками дальнобойщиков, а также методах выстраивания диалога с протестующими.

Коммунисты же, напротив, еще в марте сочли информацию ФБК заслуживающей отдельного расследования силовыми структурами.

Депутат Валерий Рашкин, ранее направивший запрос в МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуру, намерен задать Медведеву вопрос о скандальном расследовании. Если требования Рашкина о проверке информации ФБК не будут удовлетворены, он предложит инициировать собственное депутатское расследование.

Фракция КПРФ также задаст председателю правительства вопросы о задержках зарплат и проблемах пенсионного обеспечения. Поддержат ли коммунисты Рашкина в его намерениях, пока неизвестно.

Во фракции «Единой России» отказались разглашать вопросы, которые будут заданы лидеру партии завтра. Однако единороссы уточнили, что о Навальном и ФБК говорить не станут, поскольку свое мнение об оппозиционере и его деятельности уже высказали.

Напомним, что Дмитрий Медведев обсудил с президентом свое будущее выступление в Госдуме.

Материалы по теме