Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.75
Евро 100.44
Юань 1.28

Петербургские депутаты предпочитают «Мерседес»

Депутаты парламента Петербурга опубликовали свои декларации о доходах. СМИ внимательно изучили, на каких автомобилях ездят народные избранники, сообщает РБК

По данным городского парламента, самый обширный автопарк оказался у зампреда бюджетно-финансового комитета ЗакСа, лидера ЛДПР Олега Капитанова. При доходе за 2016 год в 1,1 млн рублей, в его гараже - минивэны Chevrolet Suburban, Volkswagen Multivan, спортивные модели Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo, джип Cadillac Escalade, грузовик ГАЗ 2505-10, гидроцикл Yamaha Cruiser и целых два прицепа.    

У главы комиссии по физкультуре и спорту, «единоросса» Юрия Авдеева - внедорожник Ford Explorer, мотоцикл Harley Davidson, а также снегоболотоход CFMoto Terralander. А самым состоятельным депутатом парламента города по итогам 2016 года стал коммунист Александр Рассудов, чей годовой доход составил 775 млн рублей. В автопарке у богача-коммуниста - внедорожник Mercedes GL350 и седан Volvo S80. Примечательно, что в собственности у Рассудова также есть 34 земельных участка общей площадью 720 тысяч «квадратов». При этом супруга депутата за год заработала 9,4 млн рублей и ездит на Land Rover Range Rover.

Гораздо скромнее выглядят достижения спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Как настоящий полковник, он не изменяет советскому автомобилю ГАЗ 2411 «Волга». Глава фракции КПРФ Ольга Ходунова владеет внедорожниками Honda CR-V и Nissan X-Trail, хотя ее годовой доход - всего 1,3 млн руб. А вот у главного парламентского «яблочника» Бориса Вишневского - седан Daewoo Nexia.  

Но на его фоне все равно смотрятся скромно трое коллег-депутатов. Согласно декларациям, у главного «единоросса» в Законодательном Собрании Александра Тетердинко, главы фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева и местного лидера «Партии роста» Оксаны Дмитриевой и вовсе нет никаких автомобилей. Похоже, эти парламентарии предпочитают ходить на работу пешком. 

Интересно, что у самого молодого депутата ЗакСа, 23-летнего члена ЛДПР Виктора Сысоева, самый скромный доход - за год он заработал 624 тысячи рублей. Зато у него есть новенький Hyundai i30. Всего у нынешних депутатов ЗС Петербурга - 67 автомобилей. Больше всего среди них «Мерседесов» - 9 штук, на втором месте - Volvo (8 машин), на третьем - BMW и Volkswagen (по 5). 

Материалы по теме